Punsch Dublin


Schritt 1

Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schokolade grob zerkleinern.

Schritt 2

1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft und -schale, Zucker, Honig, Schokoladensirup, Schokolade, Zimtstange und Whiskey einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Punsch 5 Min. ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.

Schritt 3

Die Zimtstange entfernen. Den Punsch in die Gläser gießen und jeweils etwas Muskatnuss darüber reiben.

 

Zutaten:

 

1 Bio Zitrone
100 g Edelbitterschokolade
50 g Zucker
50 g Honig
5 cl Schokoladensirup
½ Stange Zimt
70 cl Irish Whiskey
Geriebene Muskatnuss

 

  1. Bisher keine Kommentare
  1. Bisher keine Trackbacks